Hotspot endless


#1

Bagaimana cara mengaktifkan hotspot kembali, setelah aktif
tadinya bisa, tapi sekarang tidak bisa terbaca oleh jaringan lain ketika membuat hotspot dengan wired
Terima Kasih


#2

Coba buka Pengaturan, lalu pilih Jaringan

lalu akan muncul seperti berikut, nantinya akan ada wireless, coba diaktifkan dari sini


#3

Aktifkannya caranya bagaimana?
soalnya awalnya otomatis
terus sekarang jadi nggak bisa


#4

lanjutan langkah diatas, pada gambar di bawah, di bagian sebelah kiri ada bagian Wi-fi, di sebelah kanan ada toggle untuk mematikan/menyalakan wifi


#5

Sudah seperti ini
tapi untuk device yang tersedia tidak terdeteksi


#6

Jadi kalau buat hotspot menggunakan wired
wifi nya tidak terdeteksi oleh yang lain


#7

merujuk ke gambar ini (https://uploads-community-endlessos-com.s3-us-west-2.amazonaws.com/optimized/2X/5/51b3caa784e2830a65fec6fe1779d188078b2430_1_690x387.jpg), berarti wireless di komputer Anda dijadikan hotspot begitu? Tapi di gambar itu juga, koneksi internet Anda tampak menggunakan wired/kabel (ikon disebelah volume)

coba jangan menggunakan wired, bagaimana hasilnya?


#8

Iya jadi maksudnya saya memang buat hotspot menggunakan wired
tadinya bisa, tapi sekarang tiba-tiba aja nggak bisaa
Ada masalah dengan os nya atau bagaimana?
tapi kalau dari jaringan atau wired spertinya tidak ada masalah


#9

ini yang susah karena mesti nebak-nebak (juga nggak pegang komputernya langsung)

spek komputernya apa?


#10

Nah makanya aku bingung
Laptop aku Asus X441N


#11

Endless-nya versi berapa?
Coba diupdate ke versi terakhir (3.3.9), lalu coba ulangi lagi bikin hotspotnya


#12

Sudah versi 3.3.9 kemarin baru di update
cara bikin hotspot ulangnya gimana? karena setiap saya bikin hotspot selalu otomatis yang kemarin


#13
  1. Buka aplikasi 'Terminal`
  2. Jalankan perintah: eos-diagnostic
  3. Perintah di atas akan membuat berkas dengan informasi sistem Anda (contoh: eos-diagnostic-160614_111731_UTC + 0100.txt); Kirimkan berkas ini agar kami dapat menganalisis dan melihat solusi yang mungkin ada

#14

eos-diagnostic-180123_204830_UTC 0700.txt (316.0 KB)

ini kondisi saya lagi pakai hotspot hp ya


closed #15